Где поесть и развлечься с детьми на Пхукете.

#GrandVoyageзнает
Где поесть и развлечься с детьми на Пхукете.

Рестораны

Palm Seafood
Ресторан открылся на пляже Bao Thang год назад. Закажите «тарелку морепродуктов» — вам подадут омаров, устриц, королевских креветок, крабов ($25 за порцию на двоих). Также хороши спагетти с моллюсками и белым вином ($11) и мороженое, которое сервируют в половинке свежего кокоса ($5).
Bang Tao Beach

Bake
На Пхукете не так легко отыскать ароматные круассаны на завтрак. Разве что в булочных сети Bake — их на острове пять, особенно удобно расположена та, что работает при курорте Laguna. Здесь же весь день подают континентальный, английский, французский и скандинавский завтраки со свежей выпечкой (от $8) и варят кофе из зерен арабики, выращенной в Северном Таиланде.
58, Lagoon Road, Cherngtalay, Thalang

Bampot Kitchen & Bar
Гибрид ресторана и бара, интерьерами, напоминающими кафе где-нибудь в Скандинавии, место встречи модной молодежи на курорте Laguna. Шеф Джейми Уэйкфорд стажировался в мишленовских ресторанах Великобритании, включая The Fat Duck Хестона Блюменталя. Попробуйте севиче из сибаса с горчицей и перепелиными яйцами ($5) и ризотто с зеленым горошком, помело, фенхелем и кунжутом ($14). Хороши и авторские коктейли — например, Pimm’s No.1 с джином, кюрасао, голубикой и имбирным элем ($8).
19/1, Moo 1, Lagoon Road, Cherngtalay, Thalang

Baan Rim Pa Kalim
Новейшее заведение владельцев знаменитого ресторана тайской кухни Baan Rim Pa на пляже Patong. Здесь тоже подают блюда высокой тайской кухни, но есть бонус: Baan Rim Pa Kalim находится на утесе — забронируйте столик на террасе, чтобы оценить панорамный вид на океан. Хиты — жареные тигровые креветки с лапшой и тайские пельмени с крабом и цыпленком. Есть меню на русском (сюда часто заглядывают бизнесмены из России). По вечерам в зале пианист играет блюз.
249/4, Prabaramee Road, Kalim, средний счет — $60.

Acqua
В строгом интерьере в черно-белой гамме ужинают англичане, немцы, голландцы — журналисты всего мира хором славят этот итальянский ресторан. Закажите салат из осьминога с фенхелем ($17) и тальятелле с рагу из кабана с пекорино и черным трюфелем ($18). Их автор, уроженец Сардинии Алессандро Фрау, учился в Лондоне, работал в Мексике, Швеции и Франции. Иногда он выходит в зал и беседует с гостями.
324/15, Prabaramee Road, Kalim Bay, Patong

Для детей

Fantasea
Цирк, шоу которого впечатляют не меньше, чем представления Cirque de Soleil. В масштабном действе участвуют сотни актеров, акробатов, танцоров, иллюзионистов, а также 44 слона. Сюжет основан на древней тайской легенде: приключения принца со всеми обязательными элементами (битва добра и зла, спасение принцессы, воцарение в золотом дворце). Билеты лучше покупать заранее, места выбрать не получится: они распределяются автоматически, так что чем раньше вы их забронируете, тем ближе к сцене будете сидеть.
99, Moo 3, Kamala Beach I Kathu, шоу проходят ежедневно в 21:00, вход — от $50, для детей до 4 лет бесплатный.

Phuket Zoo
На пяти гектарах этого зоопарка живут сотни верблюдов, тигров, слонов. Каждый год появляются новые «квартиранты»: приезжают на время из других зоопарков по программам обмена. Есть парк с птицами, где обитают туканы и какаду, а также сад с сотнями видов редких орхидей.
23/2, Moo 3, Soi Palai, Chaofah Road, Muang, вход — $14.

Phuket Bird Paradise
Здесь всегда шумно: всему виной не туристы, а обитатели — птицы-носороги, орлы, красные, желтые, зеленые попугаи. Некоторые из попугаев могут отчетливо ответить на ваше Hello. Ежедневно с 10:30 до 16:30 в зоопарке дают часовые представления с участием дрессированных птиц.
82/4, Moo 10, Soi Yodsanae, Chaofah Road, A. Muang, вход — $14.