#GrandVoyageЗнает Где найти самую красивую осень в Европе: 10 идей для тура.

#GrandVoyageЗнает
Где найти самую красивую осень в Европе: 10 идей для тура.

Осень, а значит и яркие осенние наряды листвы – уже совсем скоро, а туры пора подбирать уже сейчас.

1. ПЕРТШИР, ШОТЛАНДИЯ

Графство Пертшир, которое часто называют «Графством Больших Деревьев», — одно из самых фантастических мест Европы по блеску осенних красок. По крайней мере, в Великобритании именно сюда едут фотографы и живописцы за лучшими осенними пейзажами. Озера и реки здесь отражают золото листвы, делая панорамные виды поистине завораживающими. Самые интересные места здесь, которые обязательно надо посетить – это озеро Лох-Таммель, перевал Килликранки и гора Нокхилл. На нее можно совершить неторопливое восхождение через красивейшие смешанные леса и поросшие вереском склоны, останавливаясь для того, чтобы сделать очередной снимок: осенние виды, как говорят сами местные жители, здесь просто «чумовые». Во всяком случае — лучшие на всем Северо-Шотландском нагорье.

2. КАМБРИЯ, АНГЛИЯ

Озерный край», как еще называют Камбрию, — это горный регион в Северо-Западной Англии. Они так почти по-киношному красив, но осень делает местные пейзажи еще более яркими. Здесь действительно сюрреалистические по красоте маршруты – вдоль озер, окаймленных холмами, покрытыми золотой и багряной листвой. Особенно красиво здесь осенью в парке Грайздейл Форест – на местных тропинках и велодорожках можно любоваться видами горной Англии и удивительной смесью цветов зеленых сосен и осенних крон красных лесных буков. Посмотреть свои фотографии советуем, разложив свой ноутбук рядом с кружкой эля или сидра в местном пабе.

3. БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ

Средневековый город Брюгге становится, пожалуй, самым живописным городом Европы с наступлением осени, когда исторические здания оказываются увитыми малиновыми и золотыми листьями плюща. Все это буйство красок отражается в воде каналов – романтика здесь будет сквозить из каждой фотографии. Хорошо здесь побывать и в ноябре – как раз в это время в Брюгге начинают работать открытые рынки. Осенью здесь можно согреться и местным горячим шоколадом. Особенно рекомендуем поискать сорт DeProeverie – он считается самими жителями города лучшим в Брюгге.

4. БАВАРИЯ, ГЕРМАНИЯ

В южной Германии можно найти одни из лучших видов осенней Европы – с бесконечными альпийскими лесами в золотой и красной листве, всползающими на горы со снежными шапками. Осень здесь не только красива, но и вкусна – тут в это время проходит масса различных фестивалей, самым знаменитым из которых, конечно же, является Октоберфест. Если же вы предпочитаете пиву другие виды досуга, то осенью тут масса возможностей и для этого: можно полазать в Альпах, прокатить любимую по осеннему Мюнхену в запряженной лошадьми карете или зайти попробовать весьма отменное баварское вино в одну из местных горных виноделен. Очень советуем осенью совершить и турне по баварским замкам и дворцам – их тут очень много, но самыми живописными в период листопада будут знаменитый «киношный» замок Нойшванштайн, дворец Линдерхофф, а также замки Нюрнберг и Бургхаузен.

5. ДУБРОВНИК, ХОРВАТИЯ

Милый хорватский город, вытянувшийся вдоль адриатического побережья страны – прекрасное место для осеннего отпуска: кстати, именно осенью здесь существенно снижаются цены на все – от отелей до ресторанов. Толпы летних туристов исчезают, но по-прежнему тепло. Прогуляйтесь по местным пляжам, очень красивым без людских толп отдыхающих, и обязательно выберитесь в окрестные горы – посмотреть на реликтовые леса в ярких осенних красках.

6. ВИКЛОУ, ИРЛАНДИЯ

Горная область Виклоу и одноименное графство в Ирландии живописны в течение всего года, но только осенью тут можно сделать кадры с ярко-голубым небом и лесами, одетыми в ослепительно-золотую листву. А еще осенью тут можно увидеть и посетить больше красивейших водопадов, чем обычно видят туристы. Обязательно посетите ледниковую долину Глендалох – здесь расположен удивительный одноименный средневековый монастырь, основанный еще в VI веке святым Кевином. Если же погода вдруг будет не слишком солнечной и дождливой, можно переждать ненастье в одном из местных пабов, греясь у настоящего трескучего камина с кружечкой темного «Гиннеса».

7. ПЬЕМОНТ, ИТАЛИЯ

Осень (а в особенности октябрь) – самый сезон для того, чтобы приехать в Италию за ее чудесным вином и не менее удивительной гастрономией. Это сезон фестивалей – фестиваль трюфелей, фестиваль грибов, ореховый и шоколадный фестивали… Ну и конечно же, это время молодого вина. Альпийский регион Пьемонт, расположенный на северо-западе Италии, славен, однако, не только кухней и винами, но и удивительными осенними пейзажами заснеженных пиков, вздымающихся из буйства осенних красок лесов, покрывающих его горы.

8. АРАГОН, ИСПАНИЯ

Осень в Арагоне – области на северо-востоке Испании, граничащей с Францией в Пиренеях, славится своим мягким и удивительно постоянным климатом с температурами 19-28 градусов на протяжении всего года. Именно в Арагонских Пиренеях расположены самые высокие красивые пики этой горной гряды. Осень здесь особенно живописна и впечатляюща в нацональном парке Ордеса и Монте-Пердидо (к слову, это первый национальный парк в Испании) – здесь можно не только запечатлеть удивительные по своей силе и красоте виды осени в горах, но и посетить впечатляющие водопады и увидеть множество представителей местного животного мира.

9. ЛУГАНО, ШВЕЙЦАРИЯ

Красивый город Лугано расположен на юге Швейцарии, на границе с Италией – на берегу одноименного озера и у подножия живописных склонов Южных Альп. Конечно, это место живописно и в другие времена года, однако посетить Лугано осенью рекомендуем особенно: темепература тут как раз приходит к комфортным значениям, а вся местность раскрашивается в удивительно яркие и волшебные цвета горной осени. Если вы запланируете тур сюда на первые выходные октября, то попадете как раз на местный Фестиваль Осени – праздник фольклорной музыки, винограда и отменного молодого вина.

10. ПУЧСЕРДА, ИСПАНИЯ

Пучсерда, столица каталонской провинции Серданья, — живописный городок с многочисленными ресторанчиками, магазинами и историческими достопримечательностями, расположенный на границе Франции, Испании и Андорры. Вокруг него проложено множество туристических маршрутов, которые осенью особенно прекрасны своими красками. Начните наслаждаться осенней листвой с местной «Аллеи влюбленных» — тропы, укрытой живым сводом из крон деревьев. Побродите с фотоаппаратом вокруг озера Пучсерда, зайдите в парк Ширбек – осенние виды и там и там просто потрясающие.