ГАРДА-НОВЫЙ ПОВОД УВИДЕТЬ ИТАЛИЮ!!! ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ГРУППЫ!!! 7.09-18.09. Стоимость 595 евро


Идеальный тур для тех, кто не любит отдыхать на одном месте, интересуется историей, любит посещать новые места и узнавать много интересного, для тех, кто ценит быт и культуру разных стран
С нами Вы прекрасно проведете время: побродите по старинным улочкам, насладитесь уникальной архитектурой, почувствуете романтику средневековья, посидите в уютном ресторанчике с традиционной национальной кухней. С каждой экскурсией Вы будто переноситесь в прошлое и открываете для себя что-то новое.
Это прекрасная возможность за одну поездку как можно ближе познакомиться с культурой, традициями и обычаями одной или нескольких стран.
Тур рассчитан на малочисленную группу.
Программа тура:
1 день(7,09,17) — выезд из Кишинева в 8-00. Приезд в курортное местечко Монеаса (Румыния) поздно вечером. Ночлег в Гостевом доме Lacul Linistit.

2 день(8,09,17) — завтрак. 9-30 — выезд в г.Лютомер (Словения). Ночлег в фермерском доме, вдали от шума городов и дорог.

3 день(9,09,17) — завтрак. Отдых и релаксация на лоне природы.
10-00 — отправляемся в прелестный небольшой городок Блед с живописным островком среди озера, замком на скалистом утесе и очертанием Юлийских Альп на дальнем плане – все это создает потрясающий пейзаж. Озеро Блед по праву называют жемчужиной Альп. Это символ страны и просто симпатичное место для отдыха.

18-30 — переезд в Veliki otok. Ночлег в кемпинге, расположенном на нетронутой природной территории, в сказочном лесу.
4 день(10,09,17) — завтрак. 8-30 — переезд к Предъямскому замку (расстояние 11 км) .

10-30 – мы отправляемся на берег альпийского озера в городок Пескьера-дель-Гарда (Италия). Размещение в кемпинге, в котором мы проведем следующие 4 дня.
Гарда — одно из самых обаятельных мест Европы. Цвет (можно различить до 50 оттенков синего цвета) и прозрачность воды поражают своей нереальностью! Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера. Место, где крепости, города и деревушки сосуществуют с уютными песчаными пляжами, сливаясь в единую цепь красоты. Озеро уникально в своем безмолвном величии, где мир, словно, только что родился!

Вечером этого же дня предлагается (факультативно) отдых в парке «Terme di Cola», с единственным в своем роде термальным источником. Температура воды одинакова с температурой тела: 36,6 . Прекрасный реклакс с аромотерапией одновременно в окружении вековых сосен и кедров, пихт и елей, цветов и стриженных газонов.
5 день(11,09,17) – завтрак. Отдых на озере. В Пескьера-дель-Гарда – ярмарка: самое время для шоппинга и осмотра местных достопримечательностей. После обеда желающие могут поехать на нашем автобусе в очень древний город Дезенцано-дель-Гарда. Город существовал еще во времена Римской империи, о чем красноречиво свидетельствуют руины построек тех времен и всевозможные находки, совершенные в его окрестностях.
6 день(12,09,17) – завтрак. В сопровождении русскоговорящего гида мы побываем в городе Мальчезине , посетим один из замков Скалигеров. Поднимемся на подъемнике на гору Монте Бальдо, Откуда открываются потрясающие виды на озеро и лежащие на его берегах городки.
Спустимся в низ и погуляем по г. Мальчезине . Затем на пароходике переплывем на противоположный берег озера в городок Лимоне-суль – Гарда – один из самых интересных и уютных городков на озере Гарда. Это удивительные храмы, помпезные дворцы и изюминка — предмет особой гордости горожан – удивительные оранжереи. Первые из них появились еще в 17 веке, и которыми восхищался великий Гете. Наконец, Вы получите большое удовольствие от прогулки по узким мощеным улицам старого города Лимоне.

7 день(13,09,17) – завтрак. Мы отправляемся в самый северный из всех городов на озере – Рива-дель –Гарда. Именно тут оно упирается в прямом смысле этого слова в Альпы. В окрестностях этого городка расположился уникальный водопад Вароне, высота этого водопада – 87 метров! Томас Манн, когда впервые увидел Вароне был поражен атмосферой этого места и самим видом ущелья. Неподалеку в необыкновенно красивом месте находится не такое крупное как Гарда, но не менее интересное и удивительное по яркости красок озеро Тенно, которое славится самой чистой в стране водой. Насладившись природными красотами, мы отправляемся в небольшой уютный городок Сало с весьма богатой историей – некогда он был столицей марионеточной Республики Сало во главе с Бенито Муссолини. Однако сейчас в курортном городке ничто(кроме редких памятников) не напоминает ни о существовании Республики Сало, ни об оккупации нацисткой Германии. Тихий и спокойный итальянский городок, раскинувшийся на берегу самого большого в Италии озера Гарда – излюбленное место самих итальянцев.

8 день(14,09,17) – завтрак, освобождение номеров. 9-30 – выезд в Верону — город Ромео и Джульетты. Экскурсия с русскоговорящим гидом, он обещает провести нас по милым и уютным уголкам города, которые редко посещают туристы, но которые лучше всего характеризуют Верону. Мы узнаем многое из истории Вероны, ее традициях и особенностях менталитета местных жителей. После обеда мы продолжим нашу экскурсионную программ у в древнем городе Виченца, знаменитым своей архитектурой и искусными ювелирными мастерами. В ХVI веке здесь жил и творил великий архитектор Андреа Палладио, который оставил в наследство великолепные виллы и дворцы, часть которых мы увидим во время экскурсии.

Переезд в Венецию. Ночлег в кемпинге недалеко от Венеции.
9 день(15,09,17) – завтрак. Экскурсия по Венеции с русскоговорящим гидом. По городу, в котором вместо улиц и переулков водные каналы, вместо машин – гондолы и катера, а вокруг – изумительная архитектура дворцов, церквей и домов, в которых жили знаменитые и богатые люди. Храмы поражают своим великолепием и разнообразием скульптуры и живописи.

На этом заканчивается наше знакомство с Италией, и мы направляемся в Словению. Ночлег в пансионе «Zaplata»***. Пансион находится под могучими Альпами. С балконов пансиона открывается незабываемый вид на словенский альпийский мир, а в Ресторане пансиона предлагает блюда национальной домашней кухни.

10 день(16,09,17) – завтрак. 10-00 – выезд в Венгрию. Ночлег в отеле недалеко от «Солнечного озера» — так ласково венгры называют третье по величине озеро Венгрии – Веленце.
11 день(17,09,17) – завтрак. 9-00 – отправление в третий по величине город Венгрии – Сегед. Город, которому суждено было всегда оставаться красивым, даже если его полностью уничтожат. У этого города много имен, а за обилие теплых и ясных дней его нарекли красиво и романтично – городом солнечного света. Это очень интересный древний город с узкими мощеными улочками и красивейшими архитектурными памятниками. Город знаменит своими всемирно известными продуктами — сегедская колбаса Pick-salami и сегедской красной паприкой. Сегед так же славится традиционной местной кухней. Самое известное блюдо – это рыбацкий суп «Халасли», приготовленный из разных видов свежей рыбы. И мы, конечно же, попробуем его в одном из ресторанчиков города. В 19-00 — после отдыха в термальных купальнях — отправление в Кишинев.
В цену входит:
Транспортное обслуживание на протяжении всего маршрута
10 ночлегов в отелях3* и кемпингах3* по маршруту.
4 экскурсии с русскоговорящим гидом
Сопровождение представителя туристического агентства.
Медстраховка и курортные сборы
Дополнительно оплачивается:
Входной билет в замок на озере Блед — 7,5 евро
Входной билет в Предъямский замок – 12 евро
Входной билет в парк “Terme di Cola” – 18 евро( время не ограничено)
Фуникулер на Монте Бальдо (туда и обратно) – 16 евро
Билет на пароход от Мальчезине до Лимоне-суль-Гарда около 20 евро ( можно переехать в Лимоне с нашим автобусом)
Вход в парк с водопадом Вароне — 5,5 евро
Прогулка на гондоле (цена не фиксированная) примерно 80-100 евро за лодку, вмещающую 5 человек.
Обед в итальянском кафе 10-20 евро