КНДР открыла в России первое официальное турагентство

​В России начало работу первое официальное турагентство КНДР NKorean. Туроператор лицензирован правительством Северной Кореи.

Агентство займется только турами в КНДР, компания обещает обеспечить туристам безопасность в Северной Корее. На своем сайте NKorean напоминает, что в стране не работает система безналичного расчета. Туроператор советует взять наличные, чтобы попробовать «суп из собаки» или «курицу, фаршированную женьшенем».

Рекомендуем вам приготовить деньги в мелких купюрах, чтобы не возникло трудностей с получением сдачи. Граждане КНДР отличаются особой честностью (это вам не Египет или Турция), если вам положена сдача, вас найдут и вручат её.

официальный сайт NKorean

Стоимость классических туров начинается от 58 902 рублей за пять дней и достигает 118 090 рублей за 15-дневное путешествие. Самые дешевые туры включают посещение достопримечательностей и «знакомство с идеями чучхейского социализма», а самый дорогой обещает «полное погружение в культуру страны».

​В рамках специальных туров NKorean предлагает горнолыжный и пляжный отдых в Северной Корее, посещение пивного фестиваля и национальных праздников.

24 августа 2017 года стало известно о планах КНДР упростить процедуру выдачи виз россиянам. Сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.