Банско? Боровец? Паморово?

Транспорт: Без транспорта

Банско? Боровец? Паморово? На чем остановить свой выбор? Где именно Вы получите то, что хотите? Давайте разбираться вместе!

Пожалуй, из всех восточноевропейских горнолыжных курортов самыми оптимальными, по соотношению цены и качества, являются горнолыжные курорты Болгарии – Банско, Боровец и Пампопрово. Каждый из курортов предлагает массу вариантов размещения – от самого простого и экономного, до премиум-класса со множеством дополнительных услуг и «вкусняшек». Однако, какими бы похожими не были все горнолыжные курорты, у каждого есть своя особенность, своя «изюминка».

Банско.

bansko_map_incanto

Этот лыжный курорт – один из самых быстроразвивающихся в стране. Несмотря на свою молодость, он успел полюбиться туристам, и все благодаря современным трассам для лыжников и домашнему уюту комфортабельных отелей.

В Банско, пожалуй, самый большой выбор размещения. От «Кыштичек» — частных мини-отелей, оснащенных всем необходимым и выдержанных в традиционном болгарском стиле, современных отелей 3-4 звезды, с бассейнами и спа, до отелей и апартаментов премиум-класса с двух и трех комнатными номерами и массой дополнительных услуг.

bansko_city_incanto

Еще одна особенность Банско заключается в том, что это городок, со своей историей, с мощеными улочками, старинными домами, самобытный и очаровательный. Тем, кто пока не освоил лыжи и сноуборд, тут будет приятно погулять, насладиться атмосферой болгарского горного селения. Возможно, вам захочется взглянуть на старинные часы (им больше 150 лет) на старой башне, или совершить экскурсию  в Старото Градище, расположенном приблизительно в 4-х км к югу от города и осмотреть остатки старых крепостей. Услышать легенды и предания, коих здесь не мало.

Ну а для любителей и профессионалов зимних видов спорта здесь есть 15 трасс (6 синих, 7 красных и 2 черных) различной степени сложности, общей протяженностью — 70 километров. К услугам гостей такие зоны, как «холф-пайп» и «фан-парк», основные трассы которых предоставляются в распоряжение лыжников. К слову, именно тут проводятся некоторые этапы соревнований по горнолыжным видам спорта. Склоны оснащены снежными пушками, а к вершинам вас доставит гондольных подъемник (до лыжного центра) и разветвленная сеть бугельных (7) и кресельных (5) подъемников.

Цена на проживание 5 ночей с включенным завтраком и горнолыжной страховкой — от 82 евро на человека.

Боровец.

borovets map

Самый старый и титулованный горнолыжный курорт. Этот лыжный курорт появился еще в 19 столетии, тогда это была охотничья база болгарских царей. Боровец  раскинулся в сосновом лесу на северных склонах горы Рила, и находится у подножия вершины Мусала — самой высокой на полуострове. Особенность Боровца – его близость к столице Болгарии – Софии. Поэтому он всегда самым первым откликается на модные веяния из столицы. Боровец, пожалуй, самый элегантный и модный горнолыжный курорт. Для размещения вариантов не так много, как в Банско, ценник чуть выше – опять же, сказывается статус «столичного курорта», но и качество услуг здесь на самом высоком уровне.

borovets_incanto

Боровец для своих посетителей предлагает 20 отлично подготовленных горнолыжных трасс (3 синих, 13 красных и 4 черных), протяженностью свыше 40 километров, раскинувшихся на высоте 2560–1350 м над уровнем моря. Они оснащены подъемниками и фуникулерами общей протяженностью 1550 м (1 гондольный, 12 бугельных и 3 кресельных) и рассчитаны более чем на 10000 пассажиров в час. Трасс для беговых лыж – 18 км. Лыжные трамплины для прыжков длиной 75 м и 50 м.

Цена на проживание 5 ночей с включенным завтраком и горнолыжной страховкой — от 137 евро на человека.*

Пампорово.

pamporovo_map_incanto

Пампорово знаменит своей лыжной школой. Если ваша мечта – встать на лыжи или сноуборд, или отточить мастерство, вам однозначно в Пампорово! Здесь все продумано для того, чтобы вы получили как можно болmшее удовольствие от катания.

13 оборудованных по международным стандартам и ухоженных горнолыжных трасс общей протяженностью свыше 17,5 км., расположенных между отметками 1926м и 1450м, на склонах пика Снежанка (1 зеленая, 5 синих, 4 красных и 3 черных трассы). Обслуживающие их канатные дороги (13 бугельных и 5 кресельных) общей протяженностью 10700 м рассчитаны более чем на 8500 пассажиров в час.

Маленьким посетителям (5–8 лет) предлагается посетить работающий весь день лыжный детский сад при лыжной школе.*

pamporovo_incanto

В Пампорово можно разместиться в одном из более 25 отелей. Ближе всего к подъемникам находится пятизвездочный отель Пампорово, отели Финляндия (4*) и Мургавец (3*). Более 20 ресторанов и баров, 2 ночных клуба, бассейны, боулинг, сауны и фитнес-центры не позволят скучать по вечерам. Кухня в Пампорово славится своим отменным вкусом и очень демократичными ценами. Кроме того, в Пампорово часто проходят карнавалы, горнолыжные шоу и представления.

Цена на проживание 5 ночей с включенным завтраком и горнолыжной страховкой — от 92 евро на человека.*

*Цены указаны с учетом раннего бронирования в ноябре. Включают: 5 ночей проживания, горнолыжную страховку, все налоги и сборы, завтрак.