Таиланд рискует остаться без туристов из-за плохой погоды

В Таиланде Тропический шторм бушует уже несколько дней 

Популярные курорты Таиланда оказались во власти очередного тропического шторма. Сильные ливни ожидаются на Пхукете, в Краби, Пханг Нга и других районах. Об этом пишет Bangkok Post.

Тайские метеорологи сообщают о тропическом шторме «Кироги», который в воскресенье, 19 ноября, достиг Бангкока и его окрестностей. В ближайшие сутки сильные проливные дожди с грозами угрожают популярным туристическим курортам на острове Пхукет, в провинциях Краби, Пханг Нга, Прачуапкхирикхан, Чумпхон, Ранонг.

Синоптики предупреждают, что обильные осадки могут вызвать внезапные наводнения. В Андаманском море и Сиамском заливе ожидаются волны до 3 метров высокой. Температура воздуха упадет на 2-4 градуса.

В связи с ненастной погоды в аэропортах Таиланда возможны задержки рейсов. Морские экскурсии в ближайшие два дня отменены.

Непогода, по данным метеорологов, должна отступить ближе к среде, 22 ноября.

Погода в Юго-Восточной Азии в этом году совсем не радует туристов. Напомним, что в начале месяца сильнейший ураган обрушился на Вьетнам. Было разрушено более 2 000 домов, еще 16 000 повреждено. Жертвами стихии стали 70 000 человек.

А еще ранее в Таиланде запретили курить на пляжах.