Шесть горнолыжных курортов в теплых странах!

Транспорт: Без транспорта

 

Шесть горнолыжных курортов в теплых странах

 

1. Горнолыжные курорты Греции
А вы думали «В Греции всё есть» — это так, просто присказка? Вот и нет! Горнолыжные курорты в Греции тоже присутствуют, аж 18 штук. Некоторые, правда, работают только по выходным, но если вы решили совместить тур по древностям с катанием, то можно и туда податься.
Самый развитый, ничем не уступающий альпийским (в том числе, количеством снега) курорт находится на горе Парнас, примерно в 200 километрах от Афин. 26 трасс с перепадами высот от 1640 до 2250 метров. В трёх часах езды от греческой столицы – курорт Карпенисион с 11 трассами, две из которых чёрные.
Остальные места для катания на лыжах и сноуборде в Греции ещё меньше, но разве это повод не посетить их? К слову, даже на Кипре можно покататься, и не где-нибудь, а на горе Олимп.
Сезон: с декабря по март.

2. Горнолыжные курорты Индии
Вот уж с чем не ассоциируется Индия, так это с лыжами. Впрочем, как и все остальные страны из нашего списка. При этом горнолыжный курорт Гульмарг в штате Кашмир наши люди давно разведали. Поначалу туда потянулись дауншифтеры, за ними обычные туристы, любители гор и снега. А его там хватает: всё-таки это Гималаи.
Побывавшие в Гульмарге хвалят его за дешевизну. Отмечают, что инструкторы обходятся в копейки, поэтому хорошо приезжать учиться. Из минусов: жадность местных до денег и бесконечные попытки развести туриста.
Сезон: с середины декабря по март.

3. Горнолыжные курорты Сицилии
Что мы знаем о Сицилии? Что там мафия и вулкан Этна. Вот вам ещё информация: на склонах вулкана можно кататься на горных лыжах или сноуборде. Лишь бы Этна не проснулась и не начала плеваться лавой. Выбирайте из трёх курортов: Этна юг Николози (самый крупный), Этна Норд Лингуаглосса (в основном, небольшие пологие трассы), Пиано Батталья (самый современный).
Сезон: с декабря по март, однако два курорта, расположенные на Этне, сильно зависят от её капризов.

4. Горнолыжные курорты Израиля
Священные места, уникальное Мёртвое море, ещё и на лыжах можно покататься?! А чего ж нет. Гора Хермон – это 45 километров трасс разного уровня, две из которых официально признаны пригодными для международных соревнований. Так-то! Посмотрите фото оттуда, не отличите от альпийских. Можете друзьям конкурс устраивать – пусть угадывают, где это. Единственный минус: большие очереди — на въезд, на подъёмник – в жарком Израиле все хотят охладиться (хотя тем, кто катал на Красной Поляне — не привыкать).
Сезон: с декабря по март.

5. Горнолыжные курорты Ирана
Два наиболее популярных в этой стране курорта: Дизин и Шемшак, но вообще-то их там 13. Снега полно: всё-таки горы в Иране – четырёх- и пятитысячники. Не забудьте заранее изучить сайт горнолыжного курорта: некоторые разделяют зоны катания на мужскую и женскую. Впрочем, тоже интересный опыт, отчего не попробовать. Вот разве что отдохнуть с бокальчиком апероль шпритц не придётся.
Сезон: с ноября по апрель, трасса Сепидан на курорте Пуладкаф работает круглый год.

6. Горнолыжные курорты Ливана
Их шесть, все расположены примерно в часе езды от Бейрута. Самый популярный и по инфраструктуре близкий к европейским – Мзаар. Помимо 80 километров ухоженных трасс и умопомрачительных видов с заснеженных вершин на голубое Средиземное море, там есть бассейны, СПА, рестораны и детские комнаты, где можно оставить на время ребёнка. И – нигде никаких очередей.
Сезон: с декабря по апрель.