СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЧЕХИЯ ОТ MAREMAR — TUR НА 8 МАРТА!

Транспорт: Автобус

 СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЧЕХИЯ! Выезд   03.03.18 – 10.03.18!

Уютная Чехия – рай для любителей средневековых крепостей, величественных дворцов и узких запутанных улочек, мощеных кирпичом. Достопримечательностей здесь хватит не на одно путешествие, причем, сосредоточены они не только в Праге, а по всей стране. Славится Чехия и своим пивоваренным производством, история которого началась вместе с возникновением страны. Отдых в Чехии для большинства путешественников начинается с посещения города Праги, исторический квартал которого взят под охрану ЮНЕСКО. Не уступают по числу памятников истории и такие города как Брно и Чески-Крумлов. Совместить отдых с лечением можно в Карловых Варах, курорте, ставшем популярным уже несколько веков назад. Здесь множество санаториев, а сам городок имеет особое аристократическое обаяние. Сердцем Праги и всей Чехии является Староместская площадь, с которой обычно и начинают осмотр Старого города. Не менее знаковыми местами являются величественные крепости Вышеград и Пражский Град, а великолепная панорама на город открывается с Карлового моста. Знаменитому Пражскому граду лишь немного уступает по размерам замковый комплекс Крумлов в Чески-Крумлове, в Брно же обязательным пунктом посещения является замок Славков, рядом с которым проходило Аустерлицкое сражение.

День 1:   03.03.18 – выезд из Кишинева

День 2 :    04.03.18 —  Прибытие в Мошонмадьяровар (Венгрия). Свободное время. Ночь в отеле.

День 3 :    05.03.18  —  Завтрак. Экскурсия в Замок Чешский Штернберг. Замок  Чешский Штернбер  неприступный готический замок, грозно возвышающийся над рекой Сазава. Один из самых старых и посещаемых замков Чехии. Был основан в 13 веке на месте древнего укрепления. Этот замок – родовое гнездо самой известной и богатой дворянской семьи Чехии – Штернбергов. Название замку дал герб семьи, изображавший звезду на синем фоне.  Переезд в Прагу. Свободное время.  Ночь в отеле.

День  4:   06.03.18  —  Завтрак. Экскурсия по Праге. Прага- Это один из крупнейших городов Центральной Европы и многовековая столица Богемии. Это мосты, соборы, позолоченные башни и церковные купола, отражающиеся в водах Влтавы уже более 10 столетий. Это почти не пострадавший во время Второй мировой средневековый центр с мощеными улицами и двориками, бесчисленными шпилями и лавочками. И наравне с этим Прага — современный и оживленный город, полный молодой энергии, музыки, культуры во всех ее проявлениях и ресторанов высокой кухни. Многие считают Прагу самым красивым городом Европы.  Кутна Гора — небольшой городок в Центральной Богемии, расположенный в 60 км к востоку от Праги. Он был основан в 13 веке и в средневековье являлся одним из крупнейших в Европе центров по добыче серебра. Именно благодаря этому город приобрел привилегии королевского города и был вторым по богатству в Чешском королевстве после Праги.  Костница это церковь, интерьер которой полностью создан из человеческих костей. Это одновременно пугает и завораживает туристов. Мало кто отважился бы на посещение Костницы в одиночку, да еще в ночное время, а вот днем здесь постоянно проходят экскурсии.   Ночь в Праге.

День  5:   07.03.18  —   Завтрак. Карловы Вары+ Пивоварня Крушовице ( за доп. Оплату 10 евро)  Карловы Вары , он же Карлсбад, он же самый крупный и он же самый популярный чешский курорт, всемирно известен уже несколько веков благодаря своим 14 источникам, которых на самом деле 13, 14-м же, шутя, называют местный крепкий ликер «Бехеровка». В свое время здесь лечились Петр I, Бах, Паганини, Бетховен, Маркс, Тургенев и другие не менее известные личности. + Пивоварня Крушовице. Приходите и убедитесь в том, до какой степени крушовицкий пивной завод является наследником давней традиции, зародившейся в XVI в. Королевский пивоваренный завод пережил эпогей своей славы после того, как его приобрёл  император  Рудольф  II в  1583 г. Несмотря   на то, что многое изменилось, «Крушовице» по-прежнему  привлекают качеством и несколькими  сортами  отличного  пива. Возвращение в Прагу.  Свободное время. Ночь в Праге.

День  6:  08.03.18  —  Завтрак. Освобождение номеров. Чешский Крумлов+ Замок Глубоко-над-Влтавой.  Замок Глубоко-над-Влтавой —  один из самых красивых и интересных замков Европы —  многие туристы приезжают в этот регион исключительно ради осмотра этой достопримечательности. Замок Глубока-над-Влтавой не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него . Чешский Крумлов —  это невероятной красоты город, расположенный менее чем в 200 км от Праги. Голубые воды Влтавы, которые огибают Крумлов с обеих сторон, прекрасные пейзажи, а также уникальная старинная архитектура дарят посетителям незабываемые впечатления. Благодаря своему неповторимому виду, этот город получил высшую награду – всемирное признание. С 1992 года исторический центр города, который сохранил свой облик еще с XVIII века, находится под охраной ЮНЕСКО.  Экскурсия по городу.  Переезд на ночлег в Будапешт.

День  7 :  09.03.18   -Завтрак.  Выезд в Кишинев. Ночной переезд.

День 8 :  10.03.18 —  прибытие в Кишинев.

Стандартная стоимость программы  285 евро  включает:

  • проживание в гостиницах 2-3*, 2-3-х местные номера
  • питание: завтраки;
  • транспортное обслуживание по всему маршруту,
  • медицинская страховка стандартная

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в экскурсионные объекты (музеи, галереи)
  • Проезд в общественном транспорте
  • Личные расходы (обеды, ужины, сувениры).
  • Проживание в одноместном номере

Обязательные доплаты:

  • Возрастной коэффициент по мед страховке
  • Карловы Вары+ Пивоварня Крушовице – 10 евро