Как скоротать время в САМОЛЕТЕ

Длительные перелеты бывают разными. Для кого-то 10 или 12 часов перелёта — привычное дело, а кто-то мучается, не зная, чем занять себя за 4 часа пути.

Путешествие в одиночку можно воспринять, как подарок судьбы. При более чем бешеном ритме жизни, нечасто выпадает возможность заняться самоанализом. Это хорошее время для медитации или раскладывания по полочкам планов на будущее. Накопившуюся усталость очень хорошо снимать сном. Таким же образом можно бороться с боязнью полетов. Самое лучшее, чем можно заняться в самолете — это скоротать время за чтением легких юмористических рассказов. И дочитать успеете, и прилетите с хорошим настроением.
Отличным развлечением при перелете является планшет, ноутбук, телефон и другие подобные гаджеты. Тогда можно и книгу почитать, и поиграть, и фильм посмотреть.
Займитесь во время полета разбором файлов: ненужное удалить, нужное структурировать и разложить по папочкам. Если хочется уделить время самообразованию — закачайте заранее уроки иностранного языка. Можно выучить основные фразы для туристов на языке страны, в которую летите. Если уж совсем все надоело, обратите внимание на соседей. Может, кто-то скучает и не прочь пообщаться. И себя разговором развлечете, и знакомство заведете полезное. Если летите чартерным рейсом — вполне вероятно, что встретитесь и на обратном пути, или даже едете в один отель. Так можно даже встретить свою вторую половинку.

Чем занять ребенка в самолете?

Продумать, чем заняться с маленькими непоседами во время полета, нужно заранее. Иначе вы рискуете провести время в погоне за чадом и выслушивая жалобы других пассажиров. Малышам, любящим рисовать, возьмите альбом, нарисуйте в нем закорючку, а ребенок пусть дорисовывает ее, превращая во что-то интересное. Для лепки есть специальный пластилин, который не размазывается. Можно взять пальчиковый кукольный театр и придумать сказку. Брать любимую машинку для мальчишки чревато тем, что он может захотеть ею гонять по всему салону.

Совсем маленьких легко развлечь пальчиковым лабиринтом или шнуровкой. Только не берите шнуровки с бусами, устанете подбирать. Отвлечь малыша могут завораживающие узоры калейдоскопа. Магнитные конструкторы не разлетятся по сторонам, но для безопасности выбирайте их с крупными деталями. Купите малышу в поездку пару новых игрушек, пока он с ними будет разбираться, у вас появится немного свободного времени. Можно почитать книжечку с картинками или выучить новые стишки-потешки.

Как выбрать хорошее место в самолете?

Детям постарше предложите сделать оригами. Пополняйте словарный запас, пытаясь придумать как можно больше слов на одну букву. Расскажите ребенку об устройстве самолета, где находятся пилоты и стюардессы, в чем заключается их работа. Объясните, как нужно вести себя в полете и почему, что можно делать в самолете, а чего делать не следует. На худой конец, можно вручить ребенку телефон или планшет с мультиками, играми. Но лучше использовать появившееся свободное время для общения.