❤СУПЕР ТУР! ❤Неизведанные замки и города Трансильвании!🌝

Транспорт: Автобус

Супер тур! Неизведанные замки и города Трансильвании!

   В период:   27.04.18 – 30.04.18

Трансильвания – это не только историческое наследие Румынии, но и прекрасный живописный уголок природы: горные пейзажи сменяются полями, готические соборы и сказочные замки, средневековые города и поющие цыгане на мощеных улочках.

Сигишоара —  Алба-Юлия – Хунедоара — Замок Корвинов — Сибиу

1 день –  выезд из Кишинева в Сигишоару (Румыния).

2 деньСигишоара —  исторический центр Цитадель. Здесь в ХVI в. чеканил монету Влад Цепеш. В Часовой башне расположен исторический музей, в котором можно посмотреть на золотые и серебряные монеты с профилем таинственного графа Дракулы. Здесь же находится особняк Влада Цепеша, в котором он жил во время своих визитов в Сигишоару. Рядом находится лютеранский монастырь и готический храм. Самостоятельная прогулка. Выезд в Алба-Юлия  (Румыния ). Пешеходная экскурсия в Алба-Юлия , одном из самых древних городов Трансильвании и всей Румынии, бывшей столице племени даков. Этот город упоминается античным географом Птолемеем. Здесь находится знаменитая Крепость в форме звезды, которую возвели при императоре Карле VI. Свободное время.   Размещение в гостинице, возможна вечерняя прогулка по городу. Ночь в отеле.

3 день – Завтрак. Экскурсия в  Замок Корвинов.  Румынский замок Корвинов еще называют замком Корвинешт и замком Хуниадов. Находится замок в современном городе Хунедоара. Есть еще одно название — «замок Воронов». Прозвище короля Корвина было Ворон, и изображение этой мудрой птицы встречается в замке в самых разных местах. Величественный, словно вырезанный из камня, замок надолго привлекает внимание: его башни и узкие окна с балкончиками хочется разглядывать и разглядывать. Построенный в 14 веке, замок Корвинов считается образцом готического стиля в Трансильвании.  Переезд в Сибиу   – город, основанный немецкими поселенцами 1161 году. Дворец Букенталь,                        Мост лгунов», Крепостная стена XV века, Цитадель, Башня плотников, гончаров и аркебузиров, лестница XIII века – это и еще много интересного Вы увидите гуляя по узким улочкам средневекового города. Свободное время. Выезд в Кишинев.

Стоимость программы: 79 евро

       В стоимость тура входит:

  • транспорт по всему маршруту,
  • 2 обзорные экскурсии с гидом по городам ( Сибиу, Алба-Юлия ),
  • ночь в отеле 3* с завтраком,
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:

  • замок Корвинов – 20 RON;
  • сувениры,
  • ужины,
  • общественный транспорт