Топ Размещение

Самое чистое и красивое побережье Адриатического моря теряет репутацию

 В начале туристического сезона в сети стали появляться тревожные фотографии. Фото были сделаны на прекрасном хорватском острове Вис – на известных пляжах Заглав, Милна и Стинива. Вис находится в Адриатическом море, у южного побережья Хорватии. Пляжи острова считаются самыми красивыми в Европе.

Но всего два года спустя после того, как бухта Стинива была признана лучшим пляжем Европы, и сюда устремились толпы туристов, волонтеры вынуждены спасать его от гибели.

Бухта Стинива закрыта от любопытных взглядов двумя высокими скалами, что обеспечивает этому райскому уголку полную изоляцию. Это место идеально подходит для любителей тихого уединенного отдыха. Добраться сюда можно по крутой и узкой дорожке, на лодке из соседнего поселка Рукавач или на паруснике.

В 2016 году туристическая организация European Best Destinations назвала скрытый пляж на острове Вис лучшим в Европе. Это решение было принято после проведения специального опроса, в котором участвовало 280 пляжей. За Хорватию свои голоса отдали более 62% участников, а это 10 000 туристов.

Власти Хорватии также обеспокоены большим количеством прибитого к берегу мусора, вымытом из соседних Черногории и Албании. Чиновники полагают, что проблему усугубила дождливая весна, вызвавшая сильные паводки и сильное загрязнение рек.