В Мадриде запретят сдавать квартиры туристам

Мэрия испанской столицы готовит новые правила, которые фактически полностью запретят сдавать туристам частное жилье в городе. «Мадридский городской совет готовит новые жесткие правила, которые фактически запретят 95 процентов частного жилья для аренды в столице на выходные», — говорится в сообщении, пишет «Униан» со ссылкой на The Local.

Как отмечается, новые меры были объявлены на прошлой неделе в рамках борьбы с массовым туризмом, на последствия которого жалуются местные жители. По их словам, из-за сервисов вроде Airbnb растет арендная плата и для них.  Различные ограничения будут применяться к четырем зонам города, причем самые строгие будут в центральном районе. Новые правила запрещают аренду туристических квартир более чем на 90 дней в году.

Они также будут препятствовать превращению целых многоквартирных домов на жилье для туристов без специальной лицензии, как у отелей, и мораторий на выдачу таких лицензий как минимум на год. От квартир для туристов в центральной зоне будут требовать отдельного от постоянных жителей выхода на улицу, что фактически исключает все квартиры, кроме расположенных на первом этаже.