БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ + СИЦИЛИЯ! ОТ MAREMAR — TUR! В ПЕРИОД: 20 октября 2018 – 02 ноября 2018

Транспорт: Автобус

БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ + СИЦИЛИЯ! ОТ MAREMAR — TUR! В ПЕРИОД: 20 октября 2018 – 02 ноября 2018

Кишинёв – Секешфехервар – Любляна – Сан Марино – Бари – Альберобелло – Таранто – Таормина – Сицилия ( с отдыхом на море)  –Палермо – Сиракузы – Катания – Рим – Флоренция – Сегед – Кишинёв

20.10.2018   Выезд из Кишинёва.

21.10.2018  Прибытие в  Секешфехервар. Секешфехервар для Венгрии ничуть не менее, а, возможно, в чем-то даже и более значимый, чем столица Будапешт. «Город королей», «Белый город с престолом», «Колыбель венгерской государственности».  Ночлег.

22.10.2018   Завтрак. Любляна — столица Словении, расположена в центральной Словении, между Альпами и Средиземным морем, на берегах реки Любляница. Любляна довольно компактный и миниатюрный городок. Центром Любляны считается расположенный на правом берегу реки, на высоком холме, замок Люблянский град.  Ночлег.

23.10.2018 Завтрак.  Сан – Марино  — самое древнее государство Европы, со всех сторон граничащее с Италией, а также одна из самых маленьких стран в мире. Богатое культурное и историческое наследие государства, живописные природные ландшафты, масса интересных достопримечательностей, неповторимая атмосфера. Самостоятельная прогулка по городу. Ночлег (Бари).

24.10.2018 Завтрак. Бари – портовый город на юге Италии, расположенный на берегу Адриатического моря. Ведь Бари – настоящий дом для исторических памятников и иных объектов, возникших здесь еще до создания Римской империи. И сегодня город может похвастаться многими достопримечательностями. Экскурсия по городу. Альберобелло— миниатюрный городок, еще в 1996 году взятый под охрану ЮНЕСКО, славится своими белоснежными домиками трулли.  Таранто — прибрежный город Апулии, расположенный на юге Италии. Является столицей провинции Таранто и важным торговым портом, а также включает основные итальянские военно-морские базы.  Переезд на ночлег на территории Италии ( Пальми ).

25.10.2018  Завтрак. Паром Реджо-Калабрия — Мессина (Сицилия). Сицилия – самый большой остров, входящий в состав Италии. Эта удивительная родина внушительного вулкана Этна и небольшие острова вокруг нее омывается сразу тремя морями – Тирренским, Средиземный и Ионическим. . Экскурсия в Сиракузы (Сицилия). Сиракуза  в Италии была когда-то одним из величайших городов античного.  В его историческом центре – районе Ортиджиа, расположенном на отдельном островке, памятники истории встречаются буквально на каждом шагу. Здесь находится знаменитый Храм Аполлона, площадь Архимеда – одного из самых известных уроженцев города, Кафедральный собор на Пьяцца Дуомо, построенный на месте храма Афины, источник Аретузы, грозный замок Маниаче с массивными каменными стенами, Музей папируса, изящные дворцы, церкви и мощеные улицы.  Катания (Сицилия) — старинный город на побережье итальянского острова Сицилия. Он полон красок и контрастов: серо-черные храмы из вулканического туфа на фоне южного синего неба, темный песок пляжей, подступающий к изумрудному морю. Ночь в Таормине (Сицилия).

26.10.2018   Завтрак. Город Палермо — столица Сицилии, раскинулся у подножья горы Пелегрино, на восточном побережье острова. Это музей под открытым небом — здесь оставили свои сокровища многие представители древнейших цивилизаций — греки, арабы, римляне, норманны Ночь в Таормине (Сицилия).

27.10.2018    Завтрак. Таормина. Свободный день.  Утопающий в зелени и цветах, богатый на историю и достопримечательности, по-сицилийски уютный и живой, он не раз становился источником вдохновения для ярчайших деятелей искусства: Анны Ахматовой, Гете, Вагнера, Дюма, Дали и т. д. Ночь в Таормине (Сицилия).

28.10.2018   ЗавтракТаормина (Сицилия). Свободный день. Ночной переезд в Рим (Италия).

29.10.2018  Завтрак. Рим — первая любовь человечества, единственный город из тысяч существовавших получил название «Вечного»! Ему подражали, его боялись, им восхищались! Это — сердце Италии, город к которому, как известно, ведут все дороги, настоящий рай для ценителей искусства, истории и архитектуры эпохи Возрождения и барокко. Экскурсия по Риму — Колизей (наружный осмотр), Римские Форумы . Переезд на ночлег.

30.10.2018   Завтрак.  Флоренция  – одна из жемчужин в ожерелье красивейших городов Италии. Расположенная вверху «голенища» итальянского сапожка, Флоренция является столицей Тосканы. Этот город славится прекрасными видами, имеет богатое историческое и культурное наследие, что нашло свое отражение в архитектуре и внешнем облике зданий. Экскурсия во Флоренции. Свободное время. Ночной переезд в Сегед (Венгрия).

31.10.2018   Сегед – один из курортных городов Венгрии. Сегед – это также очень интересный древний город с узкими мощеными улочками и красивейшими архитектурными памятниками. Во всем мире известен как родина колбасы салями. Ночь в отеле.

01.11.2018 Завтрак. Отправление домой.

02.11.2018  Прибытие в Кишинёв.

Стандартная стоимость программы   675  евро

 В стоимость тура входит:

  • проезд по всему маршруту в комфортабельном автобусе,
  • проживание в отелях 2* — 3* в 2,3-х местных номерах – 7 ночлегов,
  • питание — завтраки (7)
  • экскурсии с гидом по программе
  • сопровождение, мед. страховка (до 60 лет)

  Обязательные доплаты:  

  • проезд в метро Рима- 6 евро (4 проезда/2 дня)
  • наушники для всех экскурсии по Италии –  10 евро/ однократно
  • паром Реджо-Калабрия (Италия) – Мессина (Сицилия)
  • экскурсии Палермо; вулкан Этна; Сиракузы.

   Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в экскурсионные объекты (музеи, галереи, др. достопримечательности)
  • Проезд в общественном транспорте
  • Личные расходы (обеды, ужины, сувениры).
  • Проживание в одноместном номере  110 евро
  • Дополнительное (второе) кресло в автобусе 50 евро