БОЖЕСТВЕННЫЙ ОСТРОВ КОРФУ! БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В ГРЕЦИИ! АВТОБУСНЫЙ ТУР!

Транспорт: Автобус

БОЖЕСТВЕННЫЙ ОСТРОВ КОРФУ! БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В ГРЕЦИИ! АВТОБУСНЫЙ ТУР!

В ПЕРИОД: 14.09 — 23.09

Кишинев  – о. Корфу (6 ночей) – Янина – Салоники – Кишинев

14.09.18   Выезд из Кишинева.

 15.09.18  Прибытие на о.Корфу ( Греция).  Заселение в отель. Свободное время. Ночлег.

16.09.18 – 21.09.18  Завтрак.  Отдых на побережье о.Корфу.

Основные достопримечательности острова можно посмотреть заказав обзорную экскурсию по острову:

Собор Святого Спиридона – покровителя острова находится в самом сердце столицы острова, где хранятся нетленные мощи наиболее почитаемого на Корфу Святого. Их изучали ученые со всего мира, но так и не смогли дать внятного научного заключения, объясняя феномен не иначе как чудом. Святой особенно отзывчив к молитвам тех, кто испытывает проблемы с работой, здоровьем, жильем, а также переживает финансовые затруднения.

Дворец Ахиллеон  — летний дворец австрийской императрицы Елизаветы, известной как «Печальная Сиси».

Местечко Палеокастрица — один из живописнейших уголков западного побережья острова Корфу, его «жемчужина», которая омывается Адриатическим морем.

Круиз Паксос-Антипаксос. Остров Паксос находится в южной части острова Корфу в 7–ми км. от острова Корфу, в 8-ми км. от материкового побережья Греции и в 12-ти км. от материкового города Парга. Столицей Паксос является живописный порт Гайос.

Остров Паксос упоминается у Гомера и Плуторха.  Первые жители острова были переселенцы – финикийцы,  которые перебрались на Паксос с Корфу. В Греческой мифологии остров Паксос упоминается как остров, который создал Посейдон для жены Афродиты. Посейдон бросил своим трезубцем в Керкера для того чтобы отколоть небольшой кусок. Так и сотворил Паксос как остров для отдыха.

Остров Антипаксос называют  Виноградным островом.  С редкими жителями, но богатой растительностью и огромными плантациями виноградников.

Здесь производят знаменитое красное  вино и  виноград. Кроме церкви Св. Эмилиана и английского водохранилища, построенного в в 1833 году, вы можете искупаться на одном из самых красивых пляжей не только в Греции, но во всём мире – Вутуми.

21.09.18 Завтрак. Освобождение номеров. Переезжаем в столицу Эпира – город Янина. На берегу озера Памвотида, в окружении гор, расположен нетипичный для Греции город Янина (Иоаннина) — столица региона Греции Эпир. Город назван в честь своего покровителя — святого Иоанна Крестителя. В окрестностях города находится уникальный Музей восковых фигур Павлоса Врелиса. Он представляет всю греческую историю, которая была достаточно трагична. Здесь перед вами предстанут герои Греческой революции, участники тайных собраний — греки, которые под турецким гнетом оберегали свою культуру и родной язык….

Свободное время. Переезд на ночлег в Салоники.

22.09.18  Завтрак. Освобождение номеров. Салоники. Обзорная экскурсия по городу. Салоники — это история олицетворения могущества и славы македонской династии. Это город трех цивилизаций — Эллинистической, Римской, Византийской, перекресток континентов и торговых путей.  Отправление домой.

23.09.18  Прибытие в Кишинев.

 

Стандартная стоимость программы: 249 евро!

В стоимость тура входит:

  • проезд по всему маршруту в комфортабельном автобусе,
  • проживание в отелях 2* — 3* в 2, 3-х местных номерах – 7 ночлегов,
  • питание — завтраки по маршруту – 7
  • экскурсии с гидом по программе (Салоники)
  • сопровождение, мед. страховка (до 60 лет)

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в экскурсионные объекты (музеи, галереи)
  • Проезд в общественном транспорте
  • Личные расходы (обеды, сувениры….)
  • Проживание в одноместном номере  90 евро
  • Доплата за ужины 35 евро
  • Факультативные экскурсии на острове Корфу
  • Билеты на паром
  • Курортный сбор в отелях
  • Доплата за мед.страховку (туристам старше 60 лет)