Оружейная палата Московского Кремля

Москва славится внушительным перечнем достопримечательностей на своей территории, однако, одним из главных исторических мест первопрестольной, является Московский Кремль.

Как попасть в оружейную палату московского Кремля

Вход в оружейную палату московского Кремля находится у Боровицких ворот

Особенности нахождения на кремлёвской территории

Важно отметить, что на кремлевскую территорию запрещается проходить с вместительными рюкзаками, чемоданами и прочей габаритной ручной кладью. Естественно, под запретом находится проход на территорию с режущими, колющими и прочими предметами, которыми можно нанести вред окружающим. Габаритные сумки можно оставить в камере хранения и забрать их после экскурсионного посещения.

В прошлом, так же запрещалось входить на территорию Кремля со штативами и большими объективами, но в настоящее время, данный вопрос можно решить и если вы являетесь невероятным фотолюбителем, то, скорее всего, вас пропустят с необходимой техникой, но только в те места, где фотосъемка разрешена.

Оружейная палата московского Кремля

Сокровищница-музей, которой является Оружейная палата, находится в помещении, которое было создано Константином Тоном в середине девятнадцатого века. Основанный в 1547-ом году и открытый в 1581-ом музей, хранит в себе раритеты царской казны и принадлежащие патриархам драгоценности, а также различные предметы, инкрустированные драгоценными металлами и камнями, преподнесенные в подарок зарубежными посольствами. Старое название данного строения – «Большая казна».

Оружейная палата московского Кремля

В собраниях палаты, можно увидеть:

  • невероятные произведения кузнецов по серебру и золоту;
  • коллекции художественного серебра западной Европы тринадцатого-девятнадцатого веков;
  • воинские награды, драгоценные, редки ткани и церковную одежду (в том числе и парадные одеяния, датируемые восемнадцатыми-двадцатыми веками);
  • убранства для коней и невероятно редкая коллекция экипажей, шестнадцатого-восемнадцатого столетия.

Кроме всего вышеперечисленного, вы сможете лицезреть раритетные вещи, о которых вы читали в учебниках истории, таких, как шапка Мономаха и многое другое.

Оружейная палата московского Кремля

Также любители старинных книг, смогут увидеть свитки, столбцы и рукописи, датируемые XII-XVIII веками.

Посетив данные места и увидев там невероятное количество различных старинных вещей и построек, вы окунетесь будто бы в историческую документальную картину.

Оружейная палата московского Кремля

Оружейная палата московского Кремля

 

 

 

© Tourweek.ru