27 июля — Твардица — вино и история!

Транспорт: Автобус

27 июля предлагаем небольшое путешествие на юг Молдовы.
Мы отправляемся в г. Чадыр-Лунга, где побываем на единственном в Молдове конезаводе, там уже несколько поколений конезаводчиков разводят орловских вороных. Эти красавцы принимают участие в скачках, что проводят пока что только один раз в год на праздновании Дня Святого Георгия. У гагаузов этот праздник называется Хёдерлез.
А дальше наш путь лежит в город Твардица, который свой статус получил совсем недавно. Это село почти на 100% населено болгарами, которые переселились сюда в 1830 году. Здесь действует Свободная торгово-экономическая зона. На её территории есть и винный комбинат, и коньячный, и мясной.
В этом путешествии мы побываем на винном заводе «Bulgari Winery». Это обычный молдавский комбинат, который выращивает необычные для Молдовы сорта винограда и создаёт вина, знакомые итальянцам и французам: Glera (тихое белое), Beaujoile Gamay (тихое красное), Pierre Monte (игристое белое).
Мы не только познакомимся с производством, но и сможем сфотографироваться на виноградниках, и, конечно же, продегустировать эти оригинальные и очень интересные вина.
Стоимость поездки 320,00 лей с человека.
В стоимость включено: транспорт, услуги гида, посещение конезавода, экскурсия с дегустацией и закуской на винном комбинате.
Отправление от памятника Г. Котовскому в 08.00.
Заявки принимаются по телефонам: 060906890, 079529863.

Форма оформления заявки
Оставить заявку