10 августа усадьба Мындык и страусиная яичница!

Транспорт: Автобус

10 августа предлагаем увлекательную экскурсию в город Дрокия и дрокиевский район.
В нашей программе несколько интересных объектов разного характера.
В самом городе мы посетим Кафедральный Собор, являющийся самым ярким и впечатляющим объектом города, расписанный румынским иконописцем, мастером Петром Акицение, чьи работы мы можем видеть и в других храмах республики.

Затем побываем на территории Виллы Мындык. Эта усадьба была куплена у молдавского помещика шляхетско-армянской семьей Оганович (Ohanowicz) в 19-м веке, а в 1896 году здесь был заложен парк, перестроено здание усадьбы, стилизованное под китайскую пагоду. Также были очищены и облагорожены 3 пруда, построен каменный фамильный некрополь, водяная мельница с километровым подземным водоводом. Но главное, что был тщательно продуман план парка и согласно ему разбиты аллеи, выложены камнем тропинки, перекинут через ручей ажурный металлический мостик, Мост скорби. Планированием парка и его общей концепцией занимался великий архитектор, Александр Бернардацци, постоянно сверяясь с замыслом хозяина поместья, Каэтаном Огановичем.

В этих местах на поверхность выходит кристально-чистая родниковая вода. И в селе Котова мы сможем попить воды из самого большого родника Молдовы.
А неподалёку, в другом селе, расположилась небольшая ферма, где можно увидеть музей сельского хозяйства. Здесь собраны предметы, которыми пользовались фермеры в былые времена и что сегодня усовершенствовано и используется на полях Молдовы. А что-то из обихода вышло полностью, т.к. было заменено на современные технологичные приспособления.

Здесь мы сможем пообедать. Нас угостят яичницей из страусиных яиц, колбасками местного производства и и домашними плацындами.

Стоимость поездки 350 лей с человека.

В стоимость включено: транспорт, услуги гида, обед.
Заявки принимаются по телефонам: 062110100, 078056747.

Форма оформления заявки
Оставить заявку