Тур Пушкинской тропой

Транспорт: Автобус

В любой день по запросу!

От 90 евро / чел

Маршрут: г.Кишинев-дом-музей А.С.Пушкина =г. Бендеры-посещение Бендерской крепости- село Варница= село Долна(Усадьба Ралли Арбоаре)

Представляем к Вашему вниманию 3-х дневный тур в Молдавию — маленькую, но уютную страну, расположенную между Румынией и Украиной, край солнца и тепла, фруктовых садов и виноградников! Её столица Кишинев — белокаменный город на семи холмах, соединенных между собой современными величественными виадуками; расположенный вдоль притока реки Днестр с «могучим» названием Бык. Молдавия оставила глубокий след в памяти великого поэта А.С.Пушкина. До конца дней он сохранил добрые отношения со многими кишиневскими знакомыми. В письме к Н.С.Алексееву от 26 декабря 1830 года он писал: «Пребывание моё в Бессарабии доселе не оставило никаких следов, ни поэтических, ни прозаических. Дай срок – надеюсь, что когда-нибудь ты увидишь, что ничто мною не забыто». Удивительное признание, если учесть, что исследователи насчитывают более 220 сочинений, написанных, начатых и задуманных в Кишиневе, в их числе четыре южные поэмы и шестнадцать первых строф романа «Евгений Онегин». Яркие местные впечатления бередили творческое воображение и заставляли Пушкина в более поздние годы обращаться к бессарабским образам и темам. Много произведений, связанных с Молдавией, были написаны уже после отъезда поэта из Кишинева.
В письме к брату от 25 августа 1823 года он, по сути, признается в любви к молдавскому краю и городу: «Я насилу уломал Инзова, чтобы он отпустил меня в Одессу, — я оставил мою Молдавию и явился в Европу…да новая печаль мне сжала грудь – мне стало жаль покинутых цепей. Приехал в Кишинев на несколько дней, провел их неизъяснимо элегически – и, выехав оттуда навсегда, — о Кишинёве я вздохнул».

Дом-музей А. С. Пушкина в Кишинёве

Бендерская крепость

Усадьба Ралли Арборе

Менеджер направления Микитенко Олеся

022 202 203

info@cheie-tur.md

Форма оформления заявки
Оставить заявку